apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
В субботу свозила кошку на кастрацию. Все прошло хорошо. Всю субботу животное страдало отходняком от наркоза. Пыталось бродить на шатких лапках, доползти до лотка (не успело...), тошнилось (потому что хозяйка-балда дала немного корма, а ведь врач предупреждал, что лучше не кормить!) и лезло на колени (что для нее, мягко говоря, нехарактерно). Пишут, что кошки могут мурчать в любом состоянии - даже когда им плохо и больно. Я же теперь знаю, что, когда Водичке плохо, она молчит. Не мурчит, не мяукает и не издает других звуков (Вя! Ня! и пр.).
Вчера ей явно стало получше, даже попила и сходила в лоток. Начала потихоньку "разговаривать", немного играть, пыриться на голубей за окном. Сегодня уже пришла меня будить как обычно - облизала пальцы и попыталась "умыть" лицо:)
В попонке кошка выглядит очень худенькой, поъожей на маленького грустного льва с пушистым хвостом, который попал в больницу и носит больничную рубашку с завязками на спине.
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
Станция метро "Горьковская" вызывает у меня противоречивые чувства.
То ли нравится, то ли вызывает дикое отвращение. То ли "летающая тарелка" в историческом центре это мило и забавно, то ли нифига не мило и не забавно.

В очередной серии "Людей в черном" обязательно должна быть такая сцена: герои оказываются в России. Зима, поземка, медведи с балалайками. Инопланетянин-злодей (или наоборот, положительный инопланетянин) прибегает к Горьковской и улетает на ней в космос. Затем, конечно, поцелуй Главного Романтического Героя и Главной Романтической Героини под аккомпанимент балалаек.
Занавес, обморок:)
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
В детстве мы читаем сказки, в которых есть принцы и принцессы. Принцессы сидят в замках или башнях, принцы сражаются с драконами и спасают принцесс. Как-то так. Девочки - принцессы, мальчики - принцы. Все просто и понятно. И вот - 20 лет спустя:) - сидит такая девочка-принцесса и думает:
"Блин. Что-то принца на белом коне не видать. И принца на ослике не видать. И башня у меня какая-то странная... Что такое, елы-палы? Я какая-то не такая принцесса?"
Конечно, они не обязательно Страшно Страдают, но часто чувствуют себя слегка странными.
А разгадка простая - она вообще никакая не принцесса. Она Серый Волк. Или Жар-Птица. Или тот клубочек, который катится по дороге и показывает путь Главному Герою. Или зеркало, которое говорит всю правду.
В сказках, помимо принцесс, есть еще дофига разнообразнейших странных и/или волшебных существ, которые живут своей странной жизнью. И у меня ощущение, что большинство моих знакомых - как раз такие странные волшебные существа. Например, [profile] anecka_i_shen - определенно девятихвостая лисица. Конечно, в то время, когда она не снифф. [personal profile] viona - ведьма из рода Ветровосков. [personal profile] ryedeer - снусмумрик. И так далее:)
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
1. Я умница и красавица:)

+99 )
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
За последний месяц совет "жениться Вам, барин, надо!" я получила три раза.
- От невролога
- От массажиста
- От электрика

Казалось бы, какое отношение имеет мой бледный цвет кожи (да, опять он вызвал вопросы, на этот раз у невролога:), мышцы спины и сломавшийся светильник к моей личной жизни?:) А вот!:)
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
В Риме было солнечно и жарко. Половину дня пряталась по музеям, зато уже около 16-17 часов вполне можно было находиться и на улице. Питалась в основном пиццей и мороженым:) Дальше... )
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
Да что такое - ни дня без приключений:)

Невролог прописал миорелаксант. Принимайте, говорит, на ночь - препарат вызывает сонливость. О, думаю, как кстати, расслаблюсь и заодно посплю получше. Ага, как же:)

Приняла.

Просыпаюсь глубокой ночью. Что происходит - непонятно, но ясно, что полная хрень. В горле сильно пересохло, в глазах неудобство. Через несколько секунд неудобство приобретает вид небольшой птички, которая, мигая, плавно едет слева направо. Что бы это могло быть, думаю... Ой, да это же глюки!

Дальше - больше. Компанию птички составил мужик с бензопилой и другие интересные личности и предметы. Картинка была довольно яркая, детализированная, во весь экран:) В общем и целом она выглядела как мультик производства "Арменфильм" (я всегда подозревала, что у мультипликаторов "Арменфильма" были своеобразные источники вдохновения:), который показывают в зале с включенным стробоскопом. Я понимала, что это не по-настоящему, и не пыталась убежать через окно от дядьки с бензопилой, но спать в таких условиях было сложновато:)

Вообще я люблю все рассказывать с хиханьками и хаханьками, но на самом деле я тогда сильно испугалась. Особенно когда в памяти всплыл случай, когда я выдала сильную аллергию на другое лекарство. Продолжая глючить, я попыталась оценить, осчастливило ли меня заодно с галлюцинациями отеком Квинке. Получалось плохо. Тогда я решила хотя бы попить воды и отправилась на кухню.

Тут выяснилось, что миорелаксант выполнил свое основное предназначение на отлично! Хороший миорелаксант оказался. По ощущениям, у меня из тела исчезло большинство костей, а мускулы рук и ног превратились в кисель. Я чувствовала себя основательно выпившим осьминогом, путающимся в своих щупальцах. До чайника с водой я таки доползла и даже умудрилась налить себе немного воды и выпить. Забавно, что я точно не включала свет на кухне (выключатель был не по дороге), но воспоминания содержат картинку с чайником и стаканом, которые освещены светом. Сила воображения, блин.

Еще забавно то, что светлая мысль вызвать скорую меня даже не посетила. Мыслей было всего несколько - "Ой, глюки...", "Стремно как!", "Пить хочется" и "Заберите кисель, верните мускулы обратно". Еще была мысль "Который час?".
Не уверена, правда, что я смогла бы разобрать, что там написано на кнопочках телефона и позвонить - мельтешащие перед глазами картинки очень мешали воспринимать мелкие детали, я и чайник со стаканом-то разглядела с трудом...

Такие вот дела.

Вообще это редкий побочный эффект. Наверное, я могу гордиться своей уникальностью, гыгы:)
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
Вообще-то в Аквариум я не собиралась. За вход в Скансен нынче просят 140 крон, а за Аквариум - отдельные 100, поэтому я решила, что я насмотрелась на рыб, змей и лягушек еще в Хельсинки и ни в какой Аквариум я не пойду.

Однако, когда я обнаружила павильончик, сквозь стеклянную стену которого было видны люди, запросто расхаживающие среди кошачьих лемуров из пред-предыдущего поста, я потеряла волю и ломанулась вперед. Павильончик оказался частью аквариума, я немного помучалась (100 крон! Но лемуры! Но 100 крон! Но лемуры! И вообще, когда я в следующий раз сюда попаду?...) и пошла смотреть на лемуров (а заодно и на всех остальных).



+13 )
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
... Если у Вас в организме наблюдается острый недостаток хиханек и хаханек...

... Если Вам недостает позитивного тупления в конструктивном ключе...

... Если Вас замучала гиподинамия...

... Если Вы с ужасом поняли, что путаете правую ногу с левой...

Это значит...
Это значит, что пора пойти заниматься танцами 16 века:)



(Простите все, но я не смогла заставить себя отправить эту красоту под кат:)

В Санкт-Петербургском Клубе Старинного танца открыт набор в группу танцев эпохи Возрождения.

Вам там помогут!:)

Получите и хиханьки, и хаханьки, и многое другое, причем без хлеба:)

Группа ВКонтакте: http://vk.com/event41790291
Про танцы эпохи Возрождения вообще (слайды! слайды!): http://historicaldance.spb.ru/index/programs/16cent/
Открытие сезона в СПбКСТ (можно придти, посмотреть на это безобразие вживую и поприставать с вопросами к преподавателю): http://historicaldance.spb.ru/index/announces/aid/64

Под катом два ролика. Первый длинный и информативный. А второй открывает суровую правду, какая она есть:)

Итак... )
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
Утомительное все-таки это дело - в отпуск ездить:)

Ехала я с двумя рюкзаками - один сзади и один спереди:) Довольно удобно - они очень удачно друг друга уравновешивали. Одна проблема - собственных ног не видно. На ровном асфальте еще ничего, а вот если надо подняться/спуститься по лестнице... то мдя.

Дальше... )
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
Сообщество 76_82, местами унылое, местами слащаво-ностальгическое, таки иногда приносит прекрасное:

Помогите найти песню
Припев этой песни заканчивается тем, что кто-то дурацким голосом поёт: "Ля-ля-ля-ля. Ля!"


И ведь нашли!
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
Как убить человека с помощью мочалки, лет 15 как не новость:) Вчера же я открыла элегантный способ расцарапать себе спину.
Купила домой новый стационарный телефон. Внимательно осмотрела место его инсталляции и внезапно (как всегда.:) обнаружила, что провод питания от старого телефона идет насквозь через стену через довольно узкую дырку и уже там, за стеной, вилка питания втыкается в розетку. Вроде все понятно, но возникло опаньки (тоже внезапно:). У старого телефона провод питания оканчивался прямой фиговиной (не знаю как она называется), а у нового эта фиговина имела форму буквы Г. Парам!:) Буква Г через дырку в стене пролезать отказалась. Выпрямляться она тоже отказывалась. В общем, не суть. Суть в том, что в процессе выяснения, как же был запитан старый телефон, я слегка насовсем отодрала от стены плинтус. Казалось бы, отодрала и все. Но нет. Отдираю я плинтус... и тут мне на спину падает дверной косяк. С торчащими гвоздями.

Вуаля:)

Вообще в этом году моей спине не везет.
Пару месяцев назад я умудрилась натереть на ней кровавые мозоли (принцесса на горошине, блин), теперь это. Страшно жить:)
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
Зоопарк. Финны выращивают цветы:)


+23 )
apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
гляжу задумчиво на дыню
хочу в желудок поместить
а дыня лезть туда не хочет
три с половиной в ней кг

Profile

apatamushta: Гомункулюс с птицей (Default)
apatamushta

June 2017

S M T W T F S
    123
456789 10
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 08:33 am
Powered by Dreamwidth Studios